关于2020上半年(第58次)全国计算机等级​考试报名的通知
作者:   时间:2019-12-16   点击数:

关于2020上半年(第58次)全国计算机等级考试报名的通知

2020上半年第58次全国计算机等级考试报名工作即将开始,现将有关事宜通知下:

一、考试报名资格:

1、我校在校研究生,本科、专科学生,成教、自考学生及社会考生。

2、报名参加本次考试的学生可根据自己的实际情况选考不同的等级、科目。

二、考试时间:

2020年3月28日至3月29日

三、开考科目:

一级:

计算机基础及WPS Office应用

计算机基础及MS Office应用

计算机基础及Photoshop应用

网络安全素质教育

二级:

C语言程序设计

VB语言程序设计

Java语言程序设计

ACCESS数据库程序设计

C++语言程序设计

MySQL数据库程序设计

Web程序设计

MS Office高级应用

Python语言程序设计

三级:

网络技术

数据库技术

信息安全技术

嵌入式系统开发技术

四级:

网络工程师(需获得三级网络技术证书);

数据库工程师(需获得三级数据库技术证书)

信息安全工程师(需获得三级信息安全技术证书);

嵌入式系统开发工程师(需获得三级嵌入式系统开发技术证书)。

四、网上报名时间及流程:

1、2019年12月23日15:00至2019年12月31日17:00。

2、网报地址:https://ncre-bm.neea.cn/,中华人民共和国教育部考试中心官网。报名所使用的浏览器:建议火狐浏览器、谷歌浏览器、IE9+、360浏览器(选择极速模式)。

3、报名流程:

(1)考生详见全国计算机等级考试(NCRE)考务管理系统考生网报手册。

(2)考生于2020年3月9日后在报考网上自行打印准考证。

4、注意事项

(1)自2019年3月考试起,二级语言类及数据库类科目(即除MS Office高级应用外的其他二级科目)获证条件调整为:总分达到60分且选择题得分达到50%及以上(即选择题得分要达到20分及以上)的考生方可取得合格证书。

(2)2020年对部分科目考试大纲进行了修订,相关科目教程有更新。(详见附件1)

3)2020年9月二级Visual Basic语言程序设计(科目代码26)将进行最后一次组考,2020年12月起停考该科目;2020年9月新增三级Linux应用与开发技术(科目代码71)、四级Linux应用与开发工程师(科目代码46)两个科目。四级Linux应用与开发工程师考试课程为“401、402”。

4)自2020年3月考试起,同次考试考生只能在同一省级承办机构报名,不允许跨省报考,否则将按违规进行处理。

(5)全国计算机等级考试实行全省统一网上报名,由于本校考点的报考人数的容量受限,请本校学生在报名时间内提早报名,以免不能在本校参加考试。

五、咨询电话继续教育学院028-85523172

特此通知

附件1.2020年全国计算机等级考试考试大纲

附件2.2020年全国计算机等级考试教程目录

附件3.全国计算机等级考试(NCRE)考务管理系统考生网报手册

继续教育学院  教务处  计算机科学与技术学院

2019年12月16日