校领导张华志参加我院“学史增信 赋能促行”专题学习
作者:   时间:2021-05-13   点击数:

5月12日下午,学院在武侯校区开展“学史增信赋能促行”党史专题学习教育。校党委常委、副校长张华志,校党史学习教育第五督学督导组组长韩秀英,我校国家通用语言文字推广与研究中心负责人、中国语言文学学院教授周作明,以及校党史学习教育督学督导组相关人员、学院全体教职工参加了学习教育活动。

此次学习紧紧围绕“中国共产党领导全国各族人民成功推进革命、建设、改革的光辉历程”主题进行。与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话。院长肖琼作了《学史增信,赋能促行》主题报告,报告从“信”从何来、“信”在何处、“信”有何力等三个方面诠释了“党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强‘四个自信’最坚实的基础”。周作明就“增强文化自信,铸牢中华民族共同体意识”作了交流讨论,指出通用语言文字是我国各族人民共同的历史选择,是在中华民族几千年的历史发展中演进形成的,是中华民族悠久历史文化的主要传承者、记载者,是现代世界文明的主要传递者。

张华志表示,此次学习教育内容丰富、形式新颖,将党史学习教育与本部门、本单位的工作实际紧密结合起来,是坚持守正创新的具体体现。在今后的继续教育和民族干部培训工作中,要理清发展思路,不断创新工作机制,充分调动工作积极性,为实现学校事业的高质量发展继续贡献智慧和力量。

会后,学院举行了“西南民族大学国家通用语言文字推广与研究中心教育培训基地”挂牌仪式。学校建立“西南民族大学国家通用语言文字推广与研究中心教育培训基地”,开展国家通用语言文字的推广普及工作,是学校积极推进铸牢中华民族共同体意识的重要举措,对增强文化自信,增进民族团结,促进各民族交往交流交融有着十分重要的作用和意义。

(审核:肖琼)