内蒙古乌兰察布市铸牢中华民族共同体意识双语干部培训班在我校开班
作者:   时间:2021-04-14   点击数:

4月13日,内蒙古乌兰察布市铸牢中华民族共同体意识双语干部培训班在我校开班。乌兰察布市民委党组成员、副主任斯琴高娃,乌兰察布市纪委监委派驻组织部纪检组组长杨文华,西南民族大学继续教育学院副院长、民族干部培训中心副主任白珍,以及乌兰察布市民委系统51名培训学员参加了开班式。

白珍在致辞中讲到,铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记在党的民族理论方面作出的重大原创性科学论断。近些年来,我校紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,坚持示范带动,充分发挥了铸牢中华民族共同体意识阵地的辐射引领作用。同时,依托高校优质教育资源,全面提升各级各类人才的培养质量。希望远道而来的学员们珍惜此次学习机会,认真学习民族工作基本理论和方法,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在建党一百周年之际,继续努力前行,为维护民族团结、社会稳定和国家统一,促进少数民族和民族地区经济社会发展做出更大的贡献。

斯琴高娃在讲话中,表达了三层意思:第一,向此次精心组织和安排培训的学校、老师表示衷心的感谢;第二,希望培训班全体学员充分认识到培训学习的重大意义,学有所获;第三,要求学员们严格遵守纪律。

最后,杨文华就培训期间学员们的学习生活等方面提出了具体要求和建议。

据悉,本次培训班为期5天,我校相关专家学者将分别讲授《从百年党史看中国共产党的政治信仰》《习近平总书记关于民族工作的重要论述》《民族团结进步创建与铸牢中华民族共同体意识》等专题内容。