青海省海南州职业技术学校贵南分校莫海军校长一行来我校交流学习
作者:   时间:2021-03-17   点击数:

3月16日,青海省海南州职业技术学校贵南分校莫海军校长一行16人来我校交流学习,就当前职业教育专业建设、学生就业、创新创业和继续教育培训工作情况展开具体调研。学校党政办公室(档案馆)、教务处、创新创业学院、教育学与心理学学院、大学生就业指导中心、继续教育学院等单位负责人参加了交流座谈会。

会上,学校党政办公室(档案馆)主任余勤高向来宾介绍了近年来学校教育教学改革发展、人才培养方面的工作情况。莫海军校长介绍了海南州职业技术学校贵南分校的基本办学情况,并围绕调研主题表达了教育交流合作需求。

座谈交流中,学校教务处、创新创业学院、教育学与心理学学院、大学生就业指导中心、继续教育学院等单位参会同志分别向来宾分别介绍了学校的学前教育专业建设、人才培养方式、学生职业规划与就业、学历继续教育、民族干部培训等方面的工作情况。双方就职业教育中的励志教育、培养目标、学前教育课程设置、教学实践基地建设、大学生就业课程体系建设、成人高等教育招生、专业技术人才培训等方面展开了深入的讨论和交流,并就师资培训、学历提升等达成初步合作意向。

会后,来宾参观了学校学前教育实验室、图书馆、民族文献中心、艺术学院舞蹈室、绘画室。

通过贡献民大智慧,提供师资培训、学历提升等实际举措助力民族地区职业教育发展,不仅充分发挥了我校的社会服务功能,而且体现了我校积极践行国家民委、教育部关于加快少数民族和民族地区职业教育改革和发展的意见。