西南民族大学民族干部培训中心教学实践基地”在成都农村党员教育学院挂牌
作者:   时间:2020-12-10   点击数:

12月8日下午,“西南民族大学民族干部培训中心教学实践基地”挂牌仪式在成都农村党员教育学院举行。中共崇州市委党校常务副校长李正鹏,崇州市白头镇五星村党委书记高志伟,民族干部培训中心主任肖琼、副主任白珍、彭安金参加了仪式。成都农村党员教育学院院长刘永锋主持挂牌仪式。

李正鹏在致辞中,详细介绍了成都农村党员教育学院建立背景,阐述了双方合作的必要性。他指出,通过双方的合作,将继续推进成都农村党员教育学院建设发展,积极探索新时代下干部教育培训新模式、新思路、新举措,将学院打造成干部学习交流的“新阵地”,为乡村振兴培养优秀人才,向全省、全国输出乡村振兴的成都实践,为产业发展注入新的动力,使之成为成都乃至四川干部培训教育的“特色品牌”。

肖琼谈到,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,对有效提升干部队伍的服务水平,提高整体干部素质,加强党的执政能力建设和先进性建设有着重要的作用,是实现中华民族伟大复兴梦的必然选择。做好干部教育培训,既要重视课堂理论教学的质量,也要在课外现场教学上下功夫。在成都农村党员教育学院建立“西南民族大学民族干部培训中心教学实践基地”,既是我校干部教育培训工作的一个重要举措,又将进一步推动双方伙伴合作关系深入发展。她希望双方坚持协作发展、共同提高的原则,积极建设师资交流、资源共享、课程开发新平台,推动干部教育向多元化、立体式转变,有效提升干部教育培训工作水平,力争实现优势互补、校校双赢的良好局面。

挂牌仪式上,肖琼与刘永锋共同为“西南民族大学民族干部培训中心教学实践基地”揭牌。仪式结束后,刘永锋为凉山州乡村振兴与脱贫攻坚专题培训班的学员们生动讲解了崇州市五星村乡村振兴的发展历程。学员们仔细聆听,深切体味,积极提问,现场教学取得了良好的效果。

(作者:卞永红;审核:肖琼)