继续教育学院党支部开展主题党日活动
作者:   时间:2020-12-09   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加强对党员的初心使命教育,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,增强民族干部培训的针对性和实效性,继续教育学院党支部于12月8日赴崇州市竹艺村、五星村开展“党员的初心使命与乡村振兴”主题党日活动。

竹艺村位于中国非物质文化遗产竹编所在地崇州市道明镇。道明镇是历史悠久的竹编之乡,道明竹编是国家非物质文化遗产,拥有五位竹编非遗传承人。竹艺村的建构,是推动乡村振兴的一种探索,对未来乡村的发展具有积极的参考意义。在竹艺村,同志们跟随工作人员一路参观,一路体会乡村振兴的积极成果。

崇州市白头镇五星村,是2019年度四川省实施乡村振兴战略工作示范村。五星村的发展,得益于有一个求实务真、开拓进取的支部班子,充分展现了基层党组织的凝聚力和战斗力。

通过考察学习,同志们纷纷表示,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,五星村党员干部积极主动为老百姓办好事、办实事,带领大家一起脱贫致富、建设美丽幸福家园,是我们每一位党员学习的榜样,结合学校学院的发展,党员同志必须起到先锋模范作用,为继续教育和民族干部培训事业的发展做出积极的努力,为建设党和人民满意的有特色高水平大学贡献应有的力量。

(作者:刘大伟;审稿:肖琼)