“甘肃省卓尼县第二期民族团结进步创建工作培训班”在我校开班
作者:   时间:2019-11-12   点击数:

11月11日上午,甘肃省卓尼县第二期民族团结进步创建工作培训班在武侯校区开班。卓尼县委常委、统战部长黄在栋,继续教育学院、民族干部培训负责同志以及50名干部学员参加了开班仪式。

民族干部培训负责同志在致辞中谈到,此次培训班的举办,是继去年12月,卓尼县委统战部在我校举办民族团结进步创建工作培训班之后的又一次合作。加强各级领导干部民族团结进步创建工作培训,是进一步深入学习贯彻习近平关于民族工作的新理念新思想新战略的重要举措。我们要坚持从政治和全局高度看待民族宗教问题,切实增强做好民族团结进步创建工作的责任感、使命感,不断巩固民族团结、促进宗教和谐,更好地在工作中促进各民族交往交流交融,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识。希望各位学员珍惜这样的机会,坚持学以致用、用以促学,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

黄在栋对学校的安排和服务表示衷心感谢。他谈到,这次培训对推进卓尼县民族团结进步创建工作和寺庙管理工作来说意义重大,对各级领导干部来说,是对民族团结进步创建工作和寺庙工作的再认识、再提高。同时,他对全体参训人员提出希望和要求:希望大家珍惜此次宝贵的机会,明确这期培训班的指导思想,扎实学习、认真领会。并对参训学员提出三点要求:一要认真聆听、细心体会,将培训成果转化为推动卓尼县民族团结进步创建工作和寺庙工作的强大动力;二要结合各自工作岗位实际,深入思考,进一步提高创建工作干部和寺庙办干部做好民族团结进步创建工作及寺庙管理工作能力和水平;三要珍惜机会,遵守培训纪律,确保学习培训收到好的成效。

(审稿:高阳;责编:刘大伟)