“青海省玉树州人民检察院干部培训班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2018-01-09   点击数:

1月8日上午,“青海省玉树州人民检察院干部培训班”在我校开班。玉树州人民检察院常务副检察长韩忠义,学院院长、民族干部培训中心主任高阳以及来自玉树州人民检察院的39名干部学员出席了开班仪式。开班式由学院分党委书记冉益群主持。

高阳院长在致辞中谈到,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,需要每一位检察人全面履行法律监督职责,积极践行“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,依法惩治犯罪,维护社会稳定,服务经济社会发展。此次培训班是玉树州检察院为深入贯彻十九大精神,适应新形势下履行岗位职责的需要而作出的重要举措。

韩忠义副检察长指出,此次培训班是玉树州检察院党组提升检察人员业务素能的又一重大举措,开创了检察机关业务培训工作的全新局面,对于加强检察队伍建设、提升检察机关培训工作效果具有重要意义。为提高培训班质量,他对学员们提出了四点要求:一是认真学习;二是积极思考;三是努力实践;四是敏于领悟。

据悉,本次培训为期7天,由青海省玉树州人民检察院主办,我校民族干部培训中心承办。邀请到我校法学院、马克思主义学院的专家学者来授课。

(审核:冉益群) 

 (责编:刘大伟)