“内蒙古乌海市统战系统干部学习贯彻党的十九大精神素质能力提升培训班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2017-12-25   点击数:

12月25日上午,“内蒙古乌海市统战系统干部学习贯彻党的十九大精神素质能力提升培训班”在我校开班。内蒙古乌海市乌达区区委常委、统战部长任海,乌海市海南区区委常委、统战部长刘利雄,学院院长、民族干部培训中心主任高阳以及来自乌海市乌达区、海南区统战系统的90名学员出席了开班仪式。开班式由学院分党委书记冉益群主持。

高阳院长在致辞中谈到,内蒙古乌海市资源富集,民风淳厚,素有“黄河明珠”的美誉。乌海市乌达区和海南区统战系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央统战工作会议精神,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,围绕中心工作,深入开展调研,积极建言献策,主动对接发展目标,聚心、聚力、献智,充分发挥统一战线的作用,为谱写好乌海新篇章作出了积极的努力和贡献。此次乌达区和海南区举办统战系统干部“学习贯彻党的十九大精神素质能力提升培训班”,旨在进一步提升干部学员们的政治素养和理论水平,引导广大统一战线成员,认识新时代,把握新矛盾,践行新思想,开启新征程,巩固统一战线的共同思想政治基础,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”提供有力支持。

任海部长代表乌海市乌达区和海南区作了讲话,为了保持此次培训班质量,提出了三点要求:一要严于律己,认真学习,展现乌海干部的良好形象;二要潜心研修,广泛交流,进一步扩大学习成果;三要联系实际,积极探索,努力做到学以致用。

据悉,本次培训为期7天,由内蒙古乌海市乌达区和海南区统战部主办,民族干部培训中心承办。邀请到四川省委统战部、中共省委党校和我校的相关领导和专家学者来授课。

(审核:冉益群)

(责编:刘大伟)