“2017年茂县动物包虫病和布病防控技术培训班”在我校开班
作者:严俊   时间:2017-12-13   点击数:

12月12日上午,“2017年茂县动物包虫病和布病防控技术培训班”在我校正式开班。茂县畜牧兽医服务中心主任周地员,学院院长、民族干部培训中心主任高阳出席了开班仪式,开班仪式由学院分党委书记冉益群主持。

高阳院长在致辞中首先对参加培训班的领导以及学员表示了热烈的欢迎,并介绍了我校基本情况。她表示,茂县畜牧兽医服务中心在我校举办此次培训班,正是践行十九大精神的具体举措。做好动物疫病防控工作,意义重大,必将对实施乡村振兴战略、健康中国战略、打好扶贫攻坚战起到十分重要的作用。

周地员主任对西南民族大学各位领导、老师的精心准备表示衷心的感谢,并对学员们提出了学习要求,希望学员能自觉遵守相关规章制度,确保学习时间,认真执行教学计划。

据悉,本次培训班为期五天。邀请到了我校生命科学与技术学院的相关专家学者授课,并采用了理论与实际操作相结合的方法,安排了《动物疫病实验室主要诊断技术》、《动物包虫病例观察及DNA提取》、《动物样本的采集、运送及细菌分离》、《ELISA检测技术》、《细菌的染色及观察》等课程。

(审稿:冉益群)

(责编:刘大伟)