“2017年阿坝州动物棘球蚴病和布病防控技术研修班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2017-11-29   点击数:

11月28日上午,“2017年阿坝州动物棘球蚴病和布病防控技术研修班”在我校开班。四川省动物疫病预防控制中心主任周明忠,阿坝州农业畜牧局副局长范怀龚,学校党委组织部部长许云、生命科学与技术学院院长李键,学院院长、民族干部培训中心主任高阳,以及来自阿坝州从事动物防疫工作的66名学员出席了开班仪式。开班式由学院分党委书记冉益群主持。

高阳院长在致辞中谈到,阿坝州正处在脱贫攻坚、实现全面小康的决胜阶段。全州动物疫病发生呈现复杂化,疫病诊断和防控难度加大,免疫预防效果和工作人员技术水平有待提高,包虫病、炭疽、狂犬病等人兽共患病防控知识的普及宣传力度有待加强。阿坝州举办这样的专题研修班,必将对推动阿坝州畜牧业健康稳定发展,有效提高全州重大动物疫病防控技术,助力精准扶贫,确保公共卫生安全等方面产生积极作用。 

周明忠主任在讲话中表示,举办这次培训班,正是践行十九大精神的具体举措。做好动物疫病防控工作,意义重大,体现了我们党坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,同时也会对实施乡村振兴战略、健康中国战略、打好扶贫攻坚战起到十分重要的作用。随后,范怀龚副局长对培训班的纪律作了明确的要求。

据悉,本次培训为期7天,由阿坝州农业畜牧局主办,我校民族干部培训中心承办。邀请到四川省动物疫病预防控制中心和我校生命科学与技术学院的相关领导和专家学者来授课。

(审核:冉益群)

(责编:刘大伟)