青海省海南藏族自治州中级人民法院庭审实质化改革培训班在我校开班
作者:严俊   时间:2017-11-01   点击数:

10月31日上午,“青海省海南藏族自治州中级人民法院庭审实质化改革培训班”在我校正式开班。海南藏族自治州中级人民法院党组书记、院长高原,校党委常委、副校长王永正,校党委组织部副部长裴奕,继续教育学院院长、民族干部培训中心主任高阳出席了开班仪式,开班仪式由继续教育学院分党委书记冉益群主持。

王永正副校长在致辞中谈到,推进以审判为中心的诉讼制度改革,确保侦查、审查起诉的案件事实证据经得起法律的检验,是中央从全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家,坚持严格司法,确保刑事司法公正的现实需要和长远考虑所作出的重大改革部署。庭审实质化改革又是推进以审判为中心的诉讼制度改革的必然要求,其本质是要保证庭审发挥决定性作用,这对我们办案机关和办案人员提出了更高更新的要求,需要不断地加强学习,提高业务能力。希望与海南州中级人民法院在人才培养、科学研究等方面进一步加强合作,实现优势互补和双赢。

高原院长对学校就此次培训所做的课程安排和周到服务表示了感谢,并对培训班的纪律做出了明确要求。希望学员们排除一切干扰,端正态度,把握学习机会,真正做到学有所获、学有所悟。

据悉,本次培训班为期四天。邀请到了我校法学院和成都市中级人民法院的相关专家学者授课,本次授课内容包括《刑事庭审实质化改革的成都经验、《审判方式类型学视野中的刑事庭审实质化改革》、《刑事庭审实质化的程序操作》、《从律师角度看刑事庭审实质化》等课程,期间还将前往成都中级人民法院,交流庭审实质化改革经验。

(审稿:冉益群)

(责编:刘大伟)