“2017年阿坝州应急管理专题培训班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2017-10-24   点击数:

2017年10月23日上午,“2017年阿坝州应急管理专题培训班”在我校开班。阿坝州政府副秘书长、办公室主任、应急办主任杜林,校党委组织部副部长裴奕、继续教育学院党委书记冉益群,以及来自阿坝州各级政府部门68名干部学员出席了开班仪式。开班式由阿坝州应急办副主任周家奇主持。

冉益群书记在致辞中谈到,我校与阿坝州一直保持着良好的合作关系,近年来,学校利用自身资源优势,与阿坝州和各县在干部培训、学生就业、科技合作、科学研究、旅游发展、生态保护、传统文化传承与创新等方面开展了富有成效的合作;他还谈到加强应急管理,提高预防和处置突发公共事件的能力,事关群众生命财产安全,事关政府治理能力提升,事关经济社会发展全局。从根本上减少突发公共事件的发生,需要不断加强应急管理体系建设,加强应急管理教育培训,不断完善体制机制;同时还需要加强组织领导,坚持依法有效应对,加强谋划,全面提升应急处置能力。

随后,杜林主任代表阿坝州应急办作了开班动员,他提出三点意见希望与学员们共勉:一是正确认识应急管理工作的重要性,贯穿工作始终;二是端正对待应急管理工作的态度,促进和谐稳定;三是正视应急管理工作存在的问题,不断完善提高。

据悉,本次培训班为期6天,邀请到中共四川省委党校、中共成都市委党校、省应急办、省国土资源厅、阿坝州应急办和我校的相关领导和专家学者来授课,安排了《突发事件应对处置》、《突发事件的媒体应对》、《地方政府应急管理》、《群体性事件预防与处置》、《突发事件典型案例分析》等专题。

(审稿:冉益群)

(责编:刘大伟)