湖南省湘西州民宗委系统干部业务培训班在我校开班
作者:严俊   时间:2017-10-10   点击数:

10月10日上午,“湖南省湘西州民宗委系统干部业务培训班”在我校正式开班。湖南省湘西州民宗委副主任李芸,学校办公室主任邓晓茂,组织部副部长裴奕,学院院长、民族干部培训中心主任高阳出席了开班仪式,开班仪式由学院分党委书记冉益群主持。

高阳院长在致辞中谈到,学校与湘西州一直保持着良好的合作关系,学校许多工作得到了湘西州委州政府和湘西州民宗委的真情关怀、有力支持和帮助。学校每年选派多名干部到湘西州各区市县挂职锻炼,在民族团结进步创建、科学研究、人才培养、文化传承与保护、旅游开发等方面与湘西州各县市区开展了交流合作,取得了良好成效。高院长还谈到,我国现在已进入了全面建成小康社会的关键时期,民族、宗教工作始终是关系党和人民事业发展全局的一项重要工作,必须从战略和全局的高度深化对民族、宗教工作重要性和紧迫性的认识。面对新形势、新挑战,要善于学习,不断提高依法管理民族、宗教事务的能力。希望学员们珍惜学习机会,做到学有所思,学有所用。

李芸副主任做了开班动员,她在强调举办此次培训班重要性的同时,要求学员们明确目的、严守纪律、珍惜机会、学以致用。

据悉,本次培训班为期五天,邀请到了四川省委党校、四川大学和我校的相关专家学者授课。本次授课内容包括《中央民族工作会议精神解读》、《新时期民族理论与民族政策》、《新时期民族宗教问题与政策》、《全国宗教工作会议精神解读》、《民族地区特色村寨建设》等专题。