“四川省国家税务局‘三州’国税系统干部培训班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2017-09-19   点击数:

9月18日上午,“四川省国家税务局‘三州'国税系统干部培训班”在我校开班。学院院长、民族干部培训中心主任高阳,校党委组织部副部长裴奕,学院分党委书记冉益群,四川省国税局教育处陈巍珊主任以及“三州”国税系统60名干部学员出席了开班仪式。

高阳院长在致辞中介绍了我校干部培训的基本情况,她谈到,我校与“三州”地区有不解之缘,在学校的办学历史中,来自三州地区的校友中涌现出了新中国第一个藏族博士、羌族博士,新中国自己培养的第一批藏族将军和不少国内外著名的专家学者、大批各级领导干部,更多的毕业生成为各条战线的骨干。为进一步加强三州国税局干部学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实多项税制改革,提升干部综合素质、业务水平,四川省国税局再次与我校合作,举办此期培训班。希望各位学员珍惜学习机会,自觉遵守相关规章制度,确保学习时间,认真执行教学计划,坚持问题导向,结合实际工作需求深入思考,确保培训取得实效。

随后,陈巍珊主任对培训班作了开班动员,对学员们在学习、生活、纪律上提出了具体要求。

据悉,本次培训班为期10天,邀请到中共四川省委党校、四川省国税局和我校相关领导和专家学者来授课,安排了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》学习辅导、《新常态下的民族地区经济》、《赢在形象——干部政务礼仪与形象塑造》、《党风廉政建设专题》等专题。

(审稿:冉益群)

(责编:刘大伟)