“苏州市民族干部、少数民族代表人士培训班”在我校开班
作者:   时间:2019-10-23   点击数:

10月23日上午,苏州市民族干部、少数民族代表人士培训班在我校武侯校区开班。苏州市民族宗教事务局副局长张莉,学院院长、民族干部培训中心主任高阳以及45名干部学员出席了开班仪式。

高阳在致辞中谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,作出一系列重大决策部署,推动我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就。加强领导干部民族工作培训,是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略的重要举措,对于大家深刻把握其中蕴含的政治智慧、缜密逻辑、战略视野和忧患意识,更好地在工作中促进各族交往交流交融,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。

张莉对学校的精心安排和周到服务表示衷心感谢。同时,她还对全体参训人员提出希望和要求:要认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述尤其是今年在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,充分认识民族工作的重要性;要学以致用,将理论学习融于工作实践当中。

(审稿:高阳;责编:刘大伟)