青海省政协民族和宗教工作培训班”在我校开班
作者:byh   时间:2019-09-24   点击数:

9月22日上午,青海省政协民族和宗教工作培训班在我校武侯校区开班。青海省政协党组成员、秘书长王进,校党委常委、副校长恩佳,学院院长、民族干部培训中心主任高阳以及66名干部学员出席了开班仪式。

恩佳在致辞中谈到,民族宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,事关全面建成小康社会,事关祖国统一和边疆稳固,事关中华民族伟大复兴。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持从政治和全局高度看待民族宗教问题,切实增强做好工作的责任感使命感,不断巩固民族团结、促进宗教和谐。做好新时代民族宗教工作,最重要的是学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,把党中央相关决策部署落到实处。针对此次培训班的实际,我们精心选派专家、教授担任授课教师。力求通过培训,切实提升委员综合素质和履职尽责能力。

王进对西南民族大学精心安排和周到服务表示衷心感谢。他在讲话中谈到,青海省少数民族人口接近总人口的一半,自治州、自治县的面积超过全省的90%。民族宗教工作是青海省的重要工作,是各项工作的重中之重。同时,他还对全体参训人员提出三点希望和要求:一要提高政治站位,充分认识民族宗教工作的重要性;二要真抓实学,为推动青海省民族宗教事业发挥作用;三要珍惜机会,严守纪律,确保学习培训收到好的成效。

(审稿:高阳;责编:刘大伟)