“广西贺州市宗教工作专题培训班”在我校开班
作者:   时间:2019-07-03   点击数:

7月1日上午,广西贺州市宗教工作培训班在我校开班。贺州市统战部副部长、市民宗委主任覃恩先,民族干部培训中心副主任肖韶峰以及47名培训班学员参加了开班仪式。

肖韶峰在致辞中简要介绍了学校的情况,并希望学员们能够珍惜培训机会,认真贯彻落实党的十九大关于宗教工作的新思想、新精神,准确把握新时代宗教工作的特点和规律,进一步坚定做好新形势下宗教工作的信心和决心,努力提高做好宗教工作的能力和水平。

覃恩先在讲话中表示,举办全市宗教工作专题培训班,是适应宗教工作的新形势和新任务的需要。当前,贺州市已进入建设东融先行示范区的机遇期,随着深化改革的推进,各种社会矛盾日益增多,妥善处理宗教工作,保证宗教领域的和谐稳定,直接关系到全市经济社会发展的大局。最后,他要求学员们要以端正的态度、饱满的热情,认真完成此次培训任务。

本次培训班为期6天,邀请了四川省委统战部、四川省民宗委、四川大学以及我校的专家教授就相关专题进行讲授,设置专题讲座、现场教学等教学单元。

(审稿:高阳;责编:刘大伟)