“贵港市2019年民族干部培训班”在我校开班
作者:   时间:2019-06-18   点击数:

6月17日上午,广西贵港市2019年民族干部培训班在我校开班。贵港市民宗委副主任韦永弼、院长高阳以及37名培训学员参加开班仪式。

高阳在致辞中谈到,民族干部是我国干部队伍的重要组成部分,是党和政府联系各族群众的重要桥梁和纽带。加强民族干部培训,是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述的重要举措,对于大家深刻把握其中蕴含的政治智慧、缜密逻辑、战略视野和忧患意识,更好地在工作中促进各族交往交流交融,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。

韦永弼对学校为培训班做的精心准备表示由衷的感谢。他强调,本次培训的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,深入学习中央民族工作会议精神,系统学习民族工作理论和政策法规,结合新时期贵港市高质量发展的新形势和新任务,少数民族干部要自觉提高自身理论素养、思想认识、责任担当、业务能力,努力做一名德才兼备的少数民族干部。希望全体学员要静下心来学习、严格遵守培训班的纪律,珍惜学习机会,做到学有所思,学有所获。

据悉,本次培训班为期7天,邀请了西南交通大学和我校的专家教授讲授《新时期民族理论与民族政策》、《民族地区特色村寨建设》、《乡村振兴与民族地区旅游开发》等专题。

(审稿:高阳:责编:刘大伟)