“吉林省民委援助日喀则市民委少数民族领导干部专题培训班”在我校开班
作者:杨鸣   时间:2019-05-20   点击数:

5月20日上午,吉林省民委援助日喀则市民委少数民族领导干部专题培训班在我校开班。吉林省民委副主任、宗教局副局长图门,校党委常委、副校长王永正,日喀则市民委党组副书记张金波,继续教育学院、民族干部培训中心有关负责同志及42名干部学员参加开班仪式。

王永正在致辞中谈到,民族工作干部是我国干部队伍的重要组成部分,是党和政府联系各族群众的重要桥梁和纽带。加强领导干部民族工作培训,是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略的重要举措,对于大家深刻把握其中蕴含的政治智慧、缜密逻辑、战略视野和忧患意识,更好地在工作中促进各族交往交流交融,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。

图门对西南民族大学各位领导、老师的精心准备表示由衷的感谢。他强调,此次培训旨在使日喀则市民委系统干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入把握中央民族工作会议精神,领会习近平总书记对民族宗教工作提出的一系列新思想、新观点、新部署、新要求,不断提升民族事务治理能力和水平,为促进日喀则市经济发展和社会长治久安做出贡献。

据悉,本次培训班为期7天,邀请了吉林省民族干部学校和我校的专家吉教授讲授《当前我国民族团结的理论与实践》、《新常态下的民族地区经济》、《民族地区城镇化建设》等专题。

(审稿:高阳;责编:刘大伟)