“吉林省民族宗教工作干部提升能力素质培训班”在我校开班
作者:   时间:2019-05-13   点击数:

5月13日,吉林省民族宗教工作干部提升能力素质培训班在我校开班。吉林省民族事务委员会(宗教事务局)副主任(副局长)安玉杰 ,四川省民族宗教事务委员会副主任马飞, 校党委常委、副校长王永正,吉林省委组织部、吉林省民委(宗教局)、吉林省民族干部学校、民族干部培训中心有关同志以及58名培训班学员参加了开班仪式。

王永正在致辞中谈到,培训班的举办就是要通过加强学习、深入研讨,全面理解、认真贯彻落实党的十九大关于宗教工作的新思想、新精神,切实把思想和行动统一到中央对宗教工作的形势判断上来,统一到中国特色解决宗教问题的正确道路上来,进一步坚定做好新形势下宗教工作的信心和决心。希望各位学员珍惜培训机会,准确把握新时期宗教工作的特点和规律,努力提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。

安玉杰在讲话中谈到,习近平总书记在党的十九大报告中,重申和强调了要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,提出了“铸牢中华民族共同体意识”和“坚持我国宗教中国化方向”的重要论述,这是我们党对民族宗教工作做出的新论断和新定位,为做好新时代民族宗教工作确立了行动指南和根本遵循。希望大家珍惜机会、端正态度、潜心学习、深入交流,真正做到学有所思、学有所获、学有所成。

本次培训班为期7天,邀请了吉林省民委、四川省民宗委、四川大学以及我校的专家教授就相关专题进行讲授。

(审稿:高阳;责编:刘大伟)