“若尔盖县党政领导干部十九大精神专题培训班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2017-11-15   点击数:

11月13日上午,“若尔盖县党政领导干部十九大精神专题培训班”在我校开班。若尔盖县委常委、组织部长代杰,校党委组织部部长许云,学院院长、民族干部培训中心主任高阳,学校办公室、校友办、校地合作办副主任李如平,以及50名若尔盖县党政领导干部学员出席了开班仪式。开班式由学院分党委书记冉益群主持。

高阳院长在致辞中谈到,一直以来,学校牢记使命和担当,积极开展与民族地区的合作,特别是2016年学校与若尔盖县人民政府签订合作帮扶协议以来,与若尔盖县在干部培训、学生就业、科技合作、科学研究、旅游发展、生态保护、传统文化传承与保护等多方面开展了许多富有成效的合作。此次学校免费为若尔盖县举办十九大精神专题培训班,必将对提升县党政领导干部政治理论修养和能力素质起到积极的作用,为推动合作帮扶提供新思路。

代杰部长代表若尔盖县委、县政府对西南民族大学的大力支持和无私奉献表示衷心感谢。他对参训学员提出了三点具体要求:一是在学懂、弄通上下功夫,领会实质,做“取经人”;二是在做实、落地上下功夫,学以致用,做“传道人”;三是在态度、纪律上下功夫,率先垂范,做“规矩人”。

开班仪式上,代杰部长代表若尔盖县委、县政府向学校赠送了“校县合作 倾力援助 培育人才 情系高原”的锦旗。

据悉,本次培训班为期6天,邀请到中共四川省委党校和我校的相关领导和专家学者来授课,安排了《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——党的十九大精神学习解读》、《国家治理现代化背景下的民族事务依法治理》、《县域治理问题研究》、《领导者的综合素质和能力修养》、《全域旅游统筹下的藏区高原生态经济发展》等专题。

(审稿:冉益群)

(责编:刘大伟)