“阿坝州红原、壤塘两县遴选干部培训班”在我校开班
作者:杨江华   时间:2017-09-11   点击数:

9月11日上午,“阿坝州红原、壤塘两县遴选干部培训班”在我校开班。学院院长、民族干部培训中心主任高阳,校党委组织部副部长裴奕,红原县委组织部“两新”党工委专职副书记尕让卓玛以及红原、壤塘两县49名遴选干部学员出席了开班仪式。

高阳院长在致辞中谈到,一直以来,学校依托高等教育资源优势,积极加强与民族地区的合作交流,主动参与民族地区的经济社会发展,不断增强自身服务社会、服务民族地区社会经济发展的能力。学校不仅与阿坝藏族羌族自治州建立了战略合作关系,还与九寨沟县、松潘县建立了战略合作关系,同时对口帮扶红原县和若尔盖县。近年来,学校与阿坝州各级政府在干部培训、学生就业、科技合作、科学研究、旅游发展、生态保护、传统文化传承与保护等方面广泛合作,取得了丰硕成果。

随后,尕让卓玛副书记对培训班作了开班动员,壤塘县广播电视台的索朗吉代表学员作了发言。

据悉,本次培训班为期两周,邀请到中共四川省委党校、四川省民宗委和我校的相关领导和专家学者来授课,安排了《深入学习习近平系列重要讲话,准确把握治国理政理念新精神》、《干部政务礼仪与形象塑造》、《民族地区特色村寨建设》、《如何做好藏区群众工作》、《民族地区创新发展》等专题。